匠 進吾

photo by 一休.comレストラン
更新日:2021年05月01日
住所
東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山 1F
WEB
restaurant.ikyu.com/rsCosite....
TEL
03-6434-0074
時間等
18:00 ~ 23:00(最終入店)
定休日:水曜日
業界に旋風を巻き起こす、すし匠の総本山、四谷「すし匠」の中澤氏のもとで18年の修業を積んだ店主、高橋 進吾氏が青山に構えた「匠 進吾」。

四谷「すし匠」で18年の修業を積んだ店主、高橋 進吾さんが青山に構えた江戸前鮨のお店。「すし匠」でお馴染みの一品料理を交えたおまかせコースはもちろんここでも健在。赤酢と米酢の2種類のシャリを使い分け、 ネタの持ち味の引き出し方にもメリハリをつける鮨は、食べ手の箸の進み具合に合わせて握ってくれます。

created by トリプラTeam トリプラTeam
写真必須

地図を表示する

この場所の写真

  • 写真がまだ投稿されていません。
写真必須
ページの先頭へ