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台湾、ぜひもう一度食べたいと思うもの[台北編]

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更新日:2016年10月10日

有名店も多く、食の街としても有名な台北。
4回台湾を旅したなかで、このお店はぜひもう一度行きたい!と思う、美味しかったお店を覚え書きとしてプランにまとめました。
個人的には鉄板のお店集です。

このプランで巡るスポット

  • 圍爐

    1 圍爐

    中国の北の地方料理、酸菜白肉火鍋が食べられるお店です。「酸菜白」という名前ですが、そんなに酸味はなくあっさりとしていてとても食べやすい。鍋のスープじたいもおいしいのですが、10種類以上の調味料で作るタレで好みの味にアレンジできるため、いくら食べても飽きません。

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  • 鮮定味生猛海鮮

    ショーケースから好きな魚や貝を選んで調理してもらえる海鮮居酒屋。地元の方々で大賑わいで、とにかくすごい活気です。お値段も手頃なので思いっきり満喫できます。予約はできないのですが並んででも食べる価値あり。

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  • 人和園雲南菜

    台湾好きの友達におそわった台北にある雲南料理レストラン。栗原はるみさんも訪れた有名店です。プチプチとした食感がたまらない豆のスープ(鶏油碗豆)は、透明感いっぱいの上品な味わい。雲南産のエリンギを揚げた一皿(干扁香菇)はお店の人がイチオシする名物でビールのアテに最高です。

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  • 鼎泰豊 ディンタイフォン

    台湾名物、小籠包で一番有名なのがこのお店。ニューヨーク・タイムズの世界の10大レストランに選ばれたこともあり、日本の新宿にも支店あり。昼時は大行列ですが、平日の2時過ぎぐらいに行くとわりとすんなり入れます。名物の小籠包は皮が薄くてやはりとても美味しいので、面倒くさがらず一度はトライしてみて。10個が...

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  • 蘇杭點心店

    地元の方でにぎわう小籠包屋さん。とてもローカルな雰囲気でお値段も手頃なうえ、ビールはおいていないので持ち込みという商売っ気のなさなのですが、味は有名店を超えているとの評判も。チャーハン、スープなどどのメニューも間違いないおいしさ。

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投稿サイトのため、スポット情報等の正確性は保証されません。お出かけの際は、必ず事前にご自身でご確認ください。

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