京都麩屋町にある、創業慶応元年の老舗漬け物店。京漬物の代表ともいえる千枚漬けの元祖として有名なお店。京都の歴史を感じられます。
このプランで巡るスポット
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2 土井志ば漬本舗
明治34年創業の京都漬物店。京都大原の里で伝承した製法でしば漬けなどの京漬物をつくっている。売れ筋の「土井の志ば漬(きざみLP」(432円)はなす、きゅうり、みょうがを、大原特産の赤しそで漬けています。
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3 川勝総本家
京都四条の町屋で店を営む、大正6年創業の漬物屋さん。彩りに壬生菜を添えた樽入の千枚漬(1kg 3000 円)はまったりとした独自の味です。
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創業が元禄12年の老舗漬け物店。お店独自の漬け物もあり、千両なすをワインで漬けた「ワイン茄子」(648円)は人気商品のひとつ。
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京都上賀茂に店を構える文化元年創業の老舗漬物店。京都3大漬け物のひとつ「すぐき」の名店です。名物のすぐきは天然塩だけを使い伝統製法にこだわった酸味と香りが豊かな一品。
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