1 四季の千成
新町にある老舗食堂「四季の千成」。ごぼうと鶏肉のダシがしっかりときいた鍋焼きうどんは、ベーシックにして最高峰。具のバランスもよく、市民のなつかしの味。
新町にある老舗食堂「四季の千成」。ごぼうと鶏肉のダシがしっかりときいた鍋焼きうどんは、ベーシックにして最高峰。具のバランスもよく、市民のなつかしの味。
古川の市場近くにあるラーメン店では、小・中・大とサイズで選べる。朝ラーもここでは普通! 細いちぢれ麺で、だしは、もちろん津軽風の煮干しだし。
昔、青函連絡船を待つ人々に屋台で売っていた、というおでんは、体を温めるしょうがたっぷりの味噌だれ。老舗のそば処「柿崎」の生姜味噌だれおでんは、具沢山。
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一言では語れない青森県の様々な魅力を発信している「青森県観光企画課まるごとあおもり情報発信グループ」。数多くのスポットから、トリッププランナーを見ている人に推したいスポットのひとつとしてあげて頂いたのが「古津軽」です。時代に押し流されず、古くから伝わる “小さなものがたり”が息づいているという「古津軽」の魅力を教えてもらいました。
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