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石川県、料理の美味しいお宿たち

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石川県、料理の美味しいお宿たち
Curated by Mayuko  出典 : ikyu.com
吉祥やまなかphoto by 一休.com
更新日:2014年07月13日

石川県には日本三大名湯の山中温泉をはじめ、古くから湧き出る温泉が数多くあります。そんな有名温泉地を中心に、石川県内の山や海の幸を生かしたお料理が美味しいと評判の宿をご紹介します。

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このプランで巡るスポット

  • 湯宿さか本
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    竹林に面したお風呂は灯りを消して蛍の光を眺めることもできるのだとか。縁側でのんびり過ごすのも良い。
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    能登半島の盛りの中にある古民家の宿。漆塗りの美しい空間と、美味しいお料理と何も無いことがもたらせてくれる開放感に浸りたい。目の前に竹林が広がっているので、春はタケノコも楽しみ。

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  • 風味吟撰の宿 厨八十八
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    宿名は「米の字」にちなんでつけられたそうです。田んぼテラスで自然を感じられるでしょう。料理人の作りたてを頂けるカウンター割烹席もあります。
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    全客室から竹林を眺め、風にそよぐ…葉音に耳を傾け、ほっと心休まるひとときをお過ごし頂けます。旅の愉しみ「厨」料亭街から板場の臨場感のカウンター割烹席、プライベート寛ぎの個室座敷席で旬料理をご堪能下さい

    一人一泊当たり23,000円〜
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  • 吉祥やまなか
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    松尾芭蕉も好んだという山中温泉。九谷焼、山中漆器、加賀友禅、とともに新鮮なお食事もいただけます。
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    開湯1300年、日本三大名湯・山中温泉。俳聖芭蕉がこよなく愛したまろやかな湯触り天然温泉、加賀料理と鉄板焼のレストランで四季の地物を味わい、風光明媚な鶴仙峡を望む露天風呂や本格スパで癒す宿。

    一人一泊当たり12,963円〜
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  • 多田屋
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    能登半島ならではの山や海の幸が堪能できます。部屋からの景色は海がとても近くに感じられるようです。
    by Mayuko

    創業明治18年。海と山に囲まれた和倉温泉の隠れ家的な宿。美しい夕景と四季薫る風、そして土地の御料理で特別な1日を。

    一人一泊当たり24,000円〜
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  • 山中温泉 胡蝶
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    加賀の地元の食材を生かした懐石料理がいただける、奥ゆかしい小さな宿です。
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    名勝「鶴仙渓」の岬、静閉で景色の良い小さな宿です。料理には特にこだわり、日本海の鮮魚、奥山中の山菜など地元での素材を生かした加賀懐石が好評。

    一人一泊当たり24,074円〜
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  • 和田屋
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    夏は鮎、冬はジビエなど、四季折々の川魚と山の幸を味わえる料理旅館です。囲炉裏で塩焼きはとっても美味しそう!
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    石川県、白山比咩神社の境内に佇む料亭&旅館です。すべてのお部屋に囲炉裏があり、ホッと落ち着ける雰囲気です。山菜や鮎などの川魚料理など、季節の旬の味をいただけます。

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  • 旅亭懐石 のとや
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    創業以来湧き続けている自家源泉100%のお風呂は美肌効果◎
    美味しい日本海の食もいただけます。
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    石川県小松市にある創業700年以上を誇る、温泉と懐石料理を楽しめる老舗旅館です。「加賀じわもん蒸し懐石」や活ガニ一杯使用した「活カニすき懐石」など加賀ならではの味がいただけます。

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投稿サイトのため、スポット情報等の正確性は保証されません。お出かけの際は、必ず事前にご自身でご確認ください。

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