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【東京】四谷の名店「すし匠」出身の大将が握るお鮨が楽しみなお店

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更新日:2018年09月29日

四谷にある予約困難な江戸前鮨の名店「すし匠(すししょう)」。都内にはすし匠で修行した大将が握るお鮨が味わえる名店がぞくぞくオープン。
名店のスタイルを継承しつつ、独自のエッセンスを加えたお鮨、ひとつずつはしごしていつか全店制覇したいもの。

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  • 匠 進吾

    四谷「すし匠」で18年の修業を積んだ店主、高橋 進吾さんが青山に構えた江戸前鮨のお店。「すし匠」でお馴染みの一品料理を交えたおまかせコースはもちろんここでも健在。赤酢と米酢の2種類のシャリを使い分け、 ネタの持ち味の引き出し方にもメリハリをつける鮨は、食べ手の箸の進み具合に合わせて握ってくれます。

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  • 匠 達広

    四谷にある江戸前鮨の名店『すし匠』出身の西達広さんが腕を振るう新宿御苑にある寿司屋。ネタは築地や、北海道、九州、石川などから直送で仕入れています。こだわりの酢飯には大将の出身地でもある石川県の「花みづき」米と、京都「飯尾譲造」の富士酢の赤酢と米酢をブレンド。雑誌等にも登場する名店。

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  • 匠 鮨 おわな

    四谷の「すし匠」で10年以上にわたり修業を積み、36歳で独立した若き料理人による恵比寿のお店。すし匠のスタイルを継承しつつ鮨の合間に供される一品料理には大将小穴健司さん独自のエッセンスが光ります。

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  • 匠 誠

    新宿駅より徒歩1分と好立地にある名店「すし匠」で修行した大将、志村誠さんのお店。岩手県産コシヒカリと福島県会津産ササニシキのブレンド米を使用した2種類のシャリを用意し手間を惜しまない仕事が施された極上鮨が味わえます。

    昼予算平均2,000円〜
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投稿サイトのため、スポット情報等の正確性は保証されません。お出かけの際は、必ず事前にご自身でご確認ください。

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