1 ふなまち
家族経営で代々受け継がれてきたレシピはもちろん、材料まで一切変化なし。生地にダシを多めに加え、お箸で常時くるくる回してトロ~リ食感に仕上げるのが特徴です。つけだしはあえて常温でサーブし、焼きたてでもやけどしないようにとやさしい配慮も。人気の玉子焼きは地元のみならず、遠方からもわざわざ食べに訪れるファ...
家族経営で代々受け継がれてきたレシピはもちろん、材料まで一切変化なし。生地にダシを多めに加え、お箸で常時くるくる回してトロ~リ食感に仕上げるのが特徴です。つけだしはあえて常温でサーブし、焼きたてでもやけどしないようにとやさしい配慮も。人気の玉子焼きは地元のみならず、遠方からもわざわざ食べに訪れるファ...
昭和30年代に現在地に店を構えた明石焼き専門店。焼く直前に卵を合わせる屋台時代から変わらぬ製法は4代目の店主にもしっかり受け継がれ、中トロ外カリの独特食感を実現。銅板にサッと引いたゴマ油の風味が、道南産の天然昆布を使ったスッキリとしたダシの味わいをグンと引き立てます。1人前は20個と多いですが、2人...
玉子焼きのみをサーブするこだわり店。つけダシはもちろん、ゆず塩や岩塩、さらにはソースもスタンバイしていてさまざまな味わいを楽しめるのが特徴です。最初はダシで、次は塩…と、薬味で変わる味わいをじっくり堪能すれば、玉子焼きの真髄がわかるかも!? 焼き目は薄く、ほろり崩れるやわらかな仕上がりなので、口に入...
明石の台所・魚の棚市場内にある玉子焼き店。絶妙な湯加減でプリップリに仕上げた明石ダコのほかに、焼きアナゴも具材に用いるのが特徴です。カリッと食感の玉子焼きにタコと穴子を一緒に入れた贅沢なミックス1000円がやっぱり人気。玉子焼き店とは思えぬぜんざいやみつ豆、アイスクリームといった甘味もズラリ勢揃いな...
多くの人に愛された名店を常連客が復活させたのがこちら。先代の味を再現すべく、じっくり時間をかけて焼き上げた明石焼きは外はパリっと、中はふわり。油も控えたヘルシーな味わいでいくらでも食べられそうです。ダシの薬味に用いた三つ葉の風味も明石焼きの味わいを軽やかにしています。店内の席間は広くとられているので...
投稿サイトのため、スポット情報等の正確性は保証されません。お出かけの際は、必ず事前にご自身でご確認ください。
雑貨で有名な街は数あれど、ここまでコンセプチュアルに、徹底的にかわいいエリアはない!と関東人が驚いた3つのポイントをご紹介します!
おしゃれな街として有名な神戸は、都会とリゾートが融合した欲張りな旅先。今回は2時間あれば十分楽しめる、三宮からスタートする絶景おさんぽコースをご紹介。
海に行く?山がいい?そんな質問は神戸では邪道! 海も山も、街歩きにレトロな温泉街まで、1日で余裕で回れてしまう万能選手が、ここ神戸なのです。実際に一日でどれだけ回れるか試してみました!
ブログやホームページに貼り付けコードをコピー&ペーストしてご利用ください。
※ブログサービスにより対応できない場合があります。詳細はサービス提供元にお問い合せ下さい。