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瀬戸内海で育った広島の牡蠣を味わう旅

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瀬戸内海で育った広島の牡蠣を味わう旅
Curated by ishimizu  出典 : suishin.or.jp
photo by 酔心
更新日:2015年03月23日

広島特産の牡蠣を楽しめる評判のレストランを集めてみました。お店によって嗜好をこらした牡蠣料理の数々。ミルキーでぷりぷりの食感がたまりません!瀬戸内海で育った鮮度バツグンの牡蠣を堪能しませんか?

by  ishimizu ishimizu

このプランで巡るスポット

  • かき船 かなわ

    広島の牡蠣の専門店。老舗養殖業者が経営するお店なので、使う牡蠣も新鮮!瀬戸内海で育ち身がしまっていて甘味があるのが特徴。生ガキ(時価)はもちろん、牡蠣のてんぷら(1000円)、牡蠣のグラタン(1000円)、牡蠣の塩辛(500円)など、バリエーション豊かなメニューで牡蠣を満喫できます。

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  • 牡蠣屋

    宮島にある牡蠣専門店。養殖業者が営むお店で、広島湾で育てた鮮度バツグンのぷりぷりの牡蠣を使った料理が食べられます。おすすめはいろいろな牡蠣料理が盛り込まれた「牡蠣屋定食(2250円)」。「牡蠣屋のオイル漬け(1瓶6粒入1300円 )」はお土産に最適です。

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  • 島田水産

    広島の安芸で牡蠣の生産・直売をしているお店。毎日水揚げされる牡蠣をその場で食べられるかき小屋があり、牡蠣食べ放題(1時間2200円)が楽しめます。牡蠣尽くし定食(2000円)や牡蠣フライ定食(1000円)も人気。

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