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神戸名物、味噌だれ餃子を食べ比べ

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更新日:2015年08月07日

味噌だれでいただく餃子で有名な神戸。もちろん餃子店の数も多く、その味わいもさまざま。ひと口サイズからビッグサイズまで種類豊富で食べ飽きることはありません。そんな餃子大国から私のナンバーワンを決めてみましょう。

このプランで巡るスポット

  • 餃子屋 社領

    台湾の屋台店を彷彿とさせるビニールシート店。それもそのはず店主は台湾屋台をイメージしてメニューも構成しているそう。こちらの味噌だれは2度の蒸し工程を経て真っ黒に仕立てたもの。焼き餃子はもちろん、水餃子にもマッチする濃厚な味わいで1人前じゃ足りないほど! 春雨と蒸鶏のスープが餡に入っているので、そのま...

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  • 俺の餃子 トアウエスト店

    新在家の同店名から暖簾分けして2014年にオープン。神戸牛の牛脂をねりこんだ餃子は、あえて端を閉じずに焼き上げて脂でコーティング。パリっと食感でコクのあるジューシーな味わいが特徴です。あと引く旨さの味噌だれでいただくのが基本ですが、しそ餃子にサーブする生搾りレモン+岩塩タレも絶品。自分好みの食べ方も...

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  • 餃子の古屋

    オーダーごとに具材を包む手間のかかるスタイルが旨さの秘密。淡路・丹波産のニンニクと白菜をたっぷり使用したボリューミーなタイプながら、甘さとあと引くピリ辛さがクセになる自家製味噌ダレと相性良しで気づけばペロリ。水餃子には自家製ポン酢がサーブされるが、こちらでも焼き餃子をおいしくいただけますよ。駅チカす...

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  • 餃子 星萬

    福建省出身の店主・周星さんが2013年にオープン。3年かけて完成させた自家製味噌は、母ゆずりの海苔入り餃子と相性バツグン! まったりとした旨さが口に広がりいくらでも食べられそう! 羽も大きく、パリっとした食感が楽しめるのも特徴です。カウンターのみの小さなお店なので、訪れる際は事前に電話がベター。水餃...

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  • 泰南

    5 泰南

    創業52年を超える老舗の中華食堂。自家製味噌ダレはもちろん、大ぶりでしっかり焼きタイプの餃子レシピも創業以来一切変化なし! キャベツたっぷりでニンニクは控えめ。女性にも嬉しい甘さが際立つ餃子は、厚めの皮で包み二度蒸しふっくら仕上げだからカリモチの食感が楽しめます。味噌ダレは濃厚なので軽めにつけるのが...

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