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“リアルレストラン”の聖地、目黒でグルメトリップ。

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更新日:2013年02月07日

リアルプライス、肩肘はらない雰囲気、妥協ゼロのこだわりフード…。毎日でも通いたい!と思わせる実力派レストランが目黒界隈に増えてます。そんなお店群を「リアルレストラン」と勝手に命名。グルマンの知人・友人たちと通っている(通い詰めている)、目黒のグルメアドレスを公開します。

by  seira seira

このプランで巡るスポット

  • BISTRO MIKAMI
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    ここは目黒のパリ?! 大判の黒板には定番から季節ものまで、ひと工夫されたメニューがずらり。陽気な雰囲気も心地よく、まるでパリのビストロにいるかのような錯覚に。通い詰めても飽きることないお店のひとつ。
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    店内はいたってカジュアル。何度来てもオーダーに迷う、食べたい!と思わせるメニューがずらり。ワインの種類も豊富。お腹も心もハッピーになれるビストロ。

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  • メッシタ
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    私のイタリアンデビューといえば、乃木坂の「ラ・ゴーラ」。そこのオーナーシェフを努めた澤口シェフの独立店「アモーレ」で修行を積んだ女性シェフとお父さんできりもりするお店。ガツンとおいしい“男前イタリアン”のスピリットは健在! 別名、目黒のマンマ食堂です。
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    アムールで修行を積んだ女性シェフのイタリアン。

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  • Le Verre Volé a Tokyo/ル・ヴェール・ヴォレ 東京
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    「元競馬場で会いましょう」が合い言葉になりそうなほど、この辺りにはワイン好きにはたまらないお店が軒を連ねる。なかでも、パリのビストロのDNAを受け継ぐこのお店はちょっと格別。自然派ワインに目覚めたい方、軽んじてる方、ぜひ足を運んでください。
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    昨年(2012年)秋にオープン。パリ10区の人気ビストロ「Le Verre Volé」の東京店。パリのレシピに基づいたフード、状態の素晴らしい自然派ワインが豊富。店内はビストロ好きのグルマンでいつも賑わう。

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  • 肉割烹 おりん
    seira
    「お肉で割烹」の新機軸で話題のお店。自身も大のお肉好きでありますが、このお店を知ることでさらに拍車が。野菜メニュー豊富&絶妙量のポーションが、いろいろオーダーしたい女性にもってこい。
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    厳選した、牛、豚、鶏肉のさまざまな部位を、その素材のおいしさを引き立てる調理法で提供。お肉料理のおいしさを再発見できるお店。契約農家から直送される野菜を使用したサイドメニューも必食。

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  • Taste AND Sense 1LDK apartments
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    夜もおすすめですが、ストウブのココットを使ったランチプレートは見た目も味も胃袋も大満足の太鼓判メニュー。ぜひお試しあれ。
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    セレクトショップ1LDK初となるカフェ・ダイニングキッチン。衣・食・住をコンセプトにした「1LDK apartments」内に昨年6月に(2012年)オープン。昼はカフェ、夜はレストラン、深夜はバーと、時間帯にあわせて楽しめる。お店で使用されている食器などは、併設のストアで購入可能。

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投稿サイトのため、スポット情報等の正確性は保証されません。お出かけの際は、必ず事前にご自身でご確認ください。

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