東京駅前の丸ビルにあるミシュランの三ツ星を獲得している双子シェフ ジャック&ローラン=プルセル兄弟によるフレンチレストラン。フィリップ・スタルクに師事したフランス人デザイナーイマド・ラムニーが手がけたインテリアもすてきです。
このプランで巡るスポット
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昼予算平均3,520円〜
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女性スターシェフとして注目されるアンドレ・ロジェが手がける、銀座三越『レ ロジェ エギュスキロール』に続く二号店。by 赤ずきん
史上初、女性初のフランス国家最優秀職人(M.O.F)を受賞した最も注目されている女性スターシェフ、一つ星を獲得したアンドレ・ロジェ氏の2号店。
昼予算平均1,300円〜 -
日本人で初めてミシュラン1つ星を獲得した中村勝宏氏に師事し、フランスの三ツ星レストランなどで修行した石原雅弘さんが料理長。by 赤ずきん
大正の時代から愛されてきた東京ステーションホテルの歴史や精神を受け継ぎさらに上質で洗練されたお料理を提供するレストラン「ブラン ルージュ」。
昼予算平均10,000円〜 -
フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズのお店が百貨店に初登場。カジュアルにフレンチを味わえます。by 赤ずきん
東京駅直結。コンセプトは「太陽の料理」。南フランスや地中海のエッセンスを取り入れたメニューが揃う。
昼予算平均3,000円〜 -
丸の内ブリックスクエアにあるあの三國清三がプロデュースするフレンチレストラン。“江戸東京野菜”にこだわるナチュラルなお料理が人気。by 赤ずきん
丸の内で“地産地消”をコンセプトに、野菜・肉・魚・調味料に至る迄“東京産”にこだわりました。生命力溢れる自然の恵みを、身体中で感じて下さい。
昼予算平均4,500円〜 -
ベルギーの三ツ星レストラン勤務の鏡 智行さんによるモダンフレンチのお店。重要文化財のビルという空間まで味わいたいすてきなレストラン。by 赤ずきん
国の重要文化財・明治生命館地下1階。重厚な古典主義建築の内装にアールデコのデザインを融合。過去と未来が響きあうモダンクラシック・レストラン。
昼予算平均3,520円〜
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