1 こまめ食堂
島中心部、千枚田にあるこまめ食堂の看板メニューは、「棚田のおにぎり定食」。周囲の田んぼで取れたお米をふっくらと炊き上げ、しっかりと結んだおむすびは、きらきら! 瀬戸内の魚の唐揚げと野菜の煮物も、地味豊か。
島中心部、千枚田にあるこまめ食堂の看板メニューは、「棚田のおにぎり定食」。周囲の田んぼで取れたお米をふっくらと炊き上げ、しっかりと結んだおむすびは、きらきら! 瀬戸内の魚の唐揚げと野菜の煮物も、地味豊か。
草壁港を見下ろす丘の上にある小さなイタリアンレストラン。島の野菜をたっぷりと用いた、目にも鮮やかな前菜や、季節の魚、島産オリーブ牛のステーキなど、島の厳選素材を、軽やかなイタリアンに仕立てていて人気。
瀬戸内の新鮮な魚を豊富に使った、地元でも評判の日本料理店。夜は、魚も肉も、天ぷらも出て来るおかませコースで、とっても美味しくて3000円とお得!
小豆島と言えば、そうめんが名産。でも、なかぶ庵の工場に付随した店でいただけるのは、乾麺ではなくて「生そうめん」。きゅっと冷やした、つるつるのそうめんは、もっちもっちで風味豊か。
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瀬戸内海で直島、豊島以外の楽しい3つのエリアと、美味しいランチスポットをご紹介します!
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