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神戸土産の新定番はジャムで決まり!

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写真提供:コンフィチュール・カジュー神戸
更新日:2015年07月27日

パンの消費量が京都に次いで全国2位の神戸。神戸に暮らす人はもちろん、おいしいパンを求めて旅行客もブランジュリ巡りを楽しんでいます。そんなパンのおともに…と、売れているのがコンフィチュール。フルーツや野菜のみずみずしさと香りをビンに閉じ込めたコンフィチュールを神戸土産にしてはいかが?

このプランで巡るスポット

  • コンフィチュール・カジュー神戸

    JR神戸駅から徒歩5分、湊川神社の西側にあるコンフィチュール専門店。コンフィーチュールには、国産のフレッシュフルーツ&野菜と北海道産の甜菜糖を使用。収穫量が少ない希少な長野の完熟ラズベリーや熊本県の完熟マンゴーなど、素材、産地を厳選することはもちろん、9月~10月のみ収穫される珍しいレモンなど、収穫...

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  • 西洋保存食専門店Aquarelle/アクアレール

    北野坂を登って、異人館通りを渡ったところにある西洋保存食専門店。長年フランス料理に携わり、外国のさまざまなフードのルーツを知っていく中、瓶詰めの保存食に惹かれていった太田麗子さんが営んでいます。フランス料理のソースのように、材料を煮詰めて作るジャムは、フルーツの持つ果糖の比重が多く、濃厚な味わい。定...

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  • patisserie AKITO/パティスリー アキト

    JR・阪神電車元町駅西口から徒歩約5分のところにあるパティスリー。2014年4月にオープンしたこちらのオーナーの田中哲人シェフは、ホテルピエナ神戸にある「菓子'Sパトリ ー」で研鑽を磨き、モンドセレクション金賞受賞のミルクジャムで一躍有名になった腕前の持ち主。ショーケースにはレモンライムの...

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  • マルメロ
    いなだみほ
    オーガニック食材にこだわったジャムはやさしい味わい。

    作り手と食卓、生産者と消費者の架け橋に…、そんな思いを伝えるお店。ビルの5階、自然光が心地いい空間には、オーナー安藤美穂さんが普段の暮らしでも使っている調味料や生活雑貨を販売するコーナーのほか、パン職人 池元雅子さんの作る天然酵母パンも販売。カフェのフードメニューのおすすめは、野菜主役の一汁1菜+ご...

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