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日本各地にある絶品ふぐ料理を味わえる宿

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日本各地にある絶品ふぐ料理を味わえる宿
Curated by みきP  出典 : ikyu.com
更新日:2014年08月30日

秋〜春にかけてシーズンになるふぐ(河豚)。下関や臼杵、渥美半島など、おいしいふぐの名産地にある料理自慢のホテルや旅館、民宿で、てっさやふぐちり、唐揚げや焼きフグなど、絶品ふぐ料理を味わう。日本に生まれた幸せのひとつ。

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このプランで巡るスポット

  • 和味の宿 角上楼
    みきP
    天然トラフグで有名な、老舗の料理宿。てっさには、旨味たっぷりのふぐの皮を添えて。
    by みきP

    車ですぐのところに、太平洋ロングビーチや片浜十三里など海の絶景スポットも多数。映画「釣りバカ日誌」のロケ地にもなった渥美半島の先端にある昭和元年創業の老舗宿で、ふぐ料理でも有名な旅館。愛知県伊良湖岬一帯は天然とらふぐ漁獲高日本一の海で、11月の天然とらふぐはえ縄漁が解禁になると、多くの食通が訪れます...

    一人一泊当たり16,000円〜
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  • 劇場旅館 川棚グランドホテル
    みきP
    ふぐの名産地、下関にあるインテリアも素敵なおしゃれ宿。
    by みきP

    下関にある、スタンダードからデザインコンシャスなお部屋まで、用途に合わせていろんなタイプの客室が選べるすてきな宿。特に建築家有馬裕之さんが設計した屋上の離れ「サンチェーロ」は、ELLEなどファッション誌でも紹介され、絶景とモダンなインテリアで人気です。同じ有馬さん設計の露天風呂「山頭火」もおしゃれで...

    一人一泊当たり15,000円〜
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  • 洋々閣
    みきP
    12月〜2月はふぐコースも味わえる、美しい器も楽しみな唐津の宿。
    by みきP

    大正の面影に現代建築の美を調和させた木造2階建の純和風旅館。潮騒の庭園には老松が群生。夕食は隆太窯の器で玄界灘の新鮮な魚介類の会席。

    一人一泊当たり12,000円〜
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  • 島宿 うみどり
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    ふぐで有名な日間賀島にある海鮮自慢の宿。10月〜3月はふぐ食べ比べ等フグメニューがいっぱい。
    by みきP

    たことフグで知られる愛知県の離島・日間賀島にある海の幸と露天風呂付客室があるくつろぎの宿。活伊勢海老・活鮑のほか、10月〜春までは名物のふぐも。

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  • 川口屋旅館別館
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    臼杵の名物、ふぐなど海鮮料理が美味しい宿。海の絶景も楽しみ。
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    キリシタン大名の大友宗麟で知られる城下町、臼杵は豊後水道で獲れるトラフグでも知られるグルメスポット。ここ、川口屋旅館では、秋〜春はふぐ、春から夏は関あじ、夏から秋は関サバを提供。お食事だけの利用も可能です。海の絶景も楽しみな全8室の宿。

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  • 料理旅館 丸寅
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    あのりフグで知られる志摩の料理宿。安乗漁港の仲買も兼ねている飾らない宿です。
    by みきP

    伊勢志摩の海鮮にこだわる飾らない宿。春夏は名物の宝彩えびやあわび、10月~3月はあのりふぐや伊勢エビがいただけます。仲買業も兼ねる宿で、新鮮さは御墨付き。

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